文:MenClub Simon Tse
POSTED ON 06 Apr 2018
近年,日本改車界流行超誇張的拋沙板大包圍,其中有名的Liberty Walk和Rocket Bunny便是當中的代表,不但在日本國內響負盛名,甚至在國外也大把人識,好像年初舉行的日內瓦車展,LB(Liberty Walk簡稱)也有擺車出展。至於今次介紹的萬事得MX-5,同樣採用拋沙板大包圍,但設計並非這兩間出品,而是一間在廣島成立已有10多年的改裝店-Aimgain一手操辦,線條一點也不誇張,而且跟「5仔」也非常合襯!
眼前的Aimgain GT ND Roadster,是廠方繼初代929(HD系)後第二款改裝的萬事得作品,該車於2016年日本改裝車展(Tokyo Auto Salon)上正式亮相,並於同年被香港Aimgain代理(JPG Motor)全架買走,並「寄存」在代理的橫濱家中,所以我們特別找來日本特派記者手束毅幫手試駕。

個人一向對這類拋沙板形式的大包圍非常抗拒,尤其早年本地「土炮」改裝更不值一提,不過近年日本人玩這類改裝已玩得出神入化,除剛才提到的LB和Rocket Bunny外,Aimgain這套改裝也非常吸引眼球。前、後拋沙板較原裝多出40mm(前輪)及60mm(後輪),單純外觀就很嚇人,再加上「靜態展示」時可以將後輪camber角度加大,形成「八字輪」就更誇張。

另外,RS般的鴨尾設計,竟然和原來的MX-5尾燈及拋沙板非常合襯。不過,要數到最搶眼,除了包圍外,就是那個「中出」的Aimgain死氣喉,不但樣靚而且聲甜,從影片中可以聽到這把「喉聲」相當堅實雄厚。


除了包圍外,其他機械都沒有改裝,依然是原裝的1.5公升四缸引擎,馬力144匹,配6速手波。不過,就用了由T-Demand提供的彈弓避震和底架,目的當然是強化已向外拋的車輪,據手束毅所講,駕駛上明顯和原裝有很大分別,拐彎表現會較穩定。

知你們未必夠喉,稍後這部車便會運來香港,我們會再在本地試開一次,睇睇拋闊了車身的ND「5仔」是否真的咁好玩!


(日本規格)

引擎:直列四汽缸,雙頂凸輪軸,16活瓣

排氣量:1,496cc

馬力:131PS/7,000rpm

扭力:15.3kgm/4,800rpm

傳動:6前速手波

驅動:前置引擎;後輪驅動

懸掛:雙搖臂(前);多連桿(後)

制動:通風碟(前);實心碟(後)

尺碼:3,915 × 1,735 × 1,235mm

軸距:2,310mm

車重:1,020kg