文:MenClub Simon Tse圖:互聯網
POSTED ON 07 Dec 2017
寶馬老細-董事局主席Harald Krüger(小圖)在接受德國傳媒訪問時表示,品牌將於2025年前推出25款電能車,其中有12款屬於全電能推動的電動車,與同鄉平治(剛宣布成立EQ獨立品牌發展電動車)一同進軍全球電動車市場。

其實今次重點是大家關心仍在測試中的M8,這部將於2019年面世的寶馬超跑,將搭載一台與新M5共用的4.4公升V8雙渦輪增壓引擎(600匹馬力及75.1kgm扭力),不過落到M8身上,性能應該會更突出。而且,為配合新M8的出現,廠方已決定安排一部「跑版M8」出戰明年1月舉行的Daytona 24小時耐力賽。
除了新M8夠睇頭之外,在2025年前將會推出多款電能車,其中包括2019年面世的第二代電動Mini(上圖)、2020年的iX3(暫定名字),以及2021年的iNext(有機會是未來i9)。另外,使用插電混能(Plug-in Hybrid)系統的i5亦會排期推出。
不過重中之重應該是早前在法蘭克福車展上亮相的i Vision Dynamics電動跑房車(上圖),這部被外界視為4系Gran Coupe電能版的新車,其最大賣點是續航距離可達600公里以上。另外,寶馬在發展電能車市場之餘,亦同時集中開發無人駕駛汽車(autonomous),他們有近2,000多位工程師為多部裝有40多項儀器的新7系,在全球多個地方,包括德國慕尼黑、美國加州和以色列等地進行路面實測,預計該車好快便可以和大家見面。